当前位置:四蹄网络娱乐心理罪之城市之光票房多少亿
心理罪之城市之光票房多少亿
2022-09-23

近期,电影《心理罪之城市之光》正在热映之中,那么这部影片的票房如何,口碑评价又是怎样的呢?《心理罪之城市之光》由邓超、阮经天领衔主演,影片悬疑犯罪的题材还是非常吸引人的。

?

《心理罪之城市之光》的票房非常不乐观,截止到截稿前为76.80万。

《心理罪之城市之光》改编自雷米系列犯罪小说《心理罪》最后一部《城市之光》,讲述了方木抓捕高智商变态杀人犯的故事。

?

一起连环凶杀案掀起了城市的狂欢与躁动,数起案件中受害者均遭虐待致死,且充满仪式感,所有线索都与一个人有关——精通犯罪心理学的天才神探方木(邓超饰)。

?

在与同事米楠(刘诗诗饰)调查案件时,方木发现曾经是自己高中同学的江亚(阮经天饰)似乎深藏很多秘密。

?

此时网络上出现名为“城市之光”的用户,以发起投票的方式让大众决定律师任川(郭京飞饰)的生死,方木、米楠等警察虽然用尽一切办法,依然无法阻止这场“以暴制暴”的黑暗审判,这座城市陷入了混乱的旋涡。

?

紧要关头,方木觉察到江亚的妻子魏巍(林嘉欣饰)竟然是解锁江亚秘密的重要证人,就在真相即将大白的关键时刻,一场惊人变故突如其来。

许多悬疑片,往往“我方在明,敌人在暗”,但《心理罪之城市之光》中,双方几乎知根知底,但警方苦于没有有力证据,无法将杀人犯江亚绳之以法。

?

作为警察的方木在和江亚的一次次正面较量中,多次被激怒,险些欲绕过法律,手刃“仇人”,但方木深知以暴制暴,只会制造更多的暴力,他作为一名警察,可以为抓捕罪犯以身犯险,但绝不可以以身犯法。

?

《心理罪之城市之光》最大的亮点即是打破了以往悬疑动作片的惯常套路,将重点由破案及抓获凶手转移到了当正义暂时得不到伸张时,该不该使用私刑的思考上。

?

到底谁才是真正的“城市之光”?是自觉充满侠义之心,凌驾于法律之上的江亚,还是始终守住法律底线,维护公众秩序的警察?影片虽在结尾给出了答案,但依旧留给观众无限思考的空间。

而除引发思考之外,在点映期间,该片剧情和人物塑造亦圈粉不少:

?

“年度前十,电影主题、节奏、观赏度以及演员表现都有很高水准。”“两个主角过招非常精彩,邓超还是一如既往地稳。”“阮经天的表演确实惊艳到了我,很好地演绎了一个人的变态。”

?

值得一提的是,《心理罪之城市之光》末尾还以彩蛋的方式致敬了现实生活中真正的“城市之光”,使之成为了全片最温暖有力的泪点。

?

该片改编自雷米的犯罪小说《心理罪》系列小说第四部《心理罪之城市之光》,2012年徐纪周买下电影版权,13年写完初稿,之后审查花了3年,至2016年期间一直在打磨剧本,前后写过13稿剧本。

?

该片改编的剧本是一个独立的犯罪故事,系列小说会有某些人物的关系前后牵扯,由于没有足够的篇幅去给观众做交代,顾为了放在一部独立电影里,跟前作的牵扯都会被删改。

?

饰演方木的邓超是制片人江志强推荐的,安乐按照市场咖位、演技、年龄段、形象符合来定方木的扮演者,邓超是第一人选。在2013年电影《烈日灼心》拍摄前,出品方就向邓超发出了邀约。

?

直到2015年,双方才最终确认了合作。阮经天饰演江亚也是江志强推荐的,而刘诗诗是徐纪周定的,导演也对选角均满意。

?

关于角色造型,造型师和演员会做几十种选择,就像“画像”一样,例如根据方木的职业和习惯,以及角色整体看上去,头发、胡子、眼镜、雨衣、警服还有鞋子,具象到他脸上的哪个斑点,其形象会越来越来清晰。

四蹄网络    手机版    网站地图    QQ号:1587901230