当前位置:四蹄网络两性兔子肉的好处有哪些
兔子肉的好处有哪些
2022-09-23

天冷人们难免有“肉欲”,这是人体本能的御寒需要。但肉吃多了人不运动,难免贴一身秋膘,除之不易。外加肉类是脂肪高的代名词,高血脂、高血压者得控制吃。

其实肉类也有对人体有益的“好脂肪”,比如,鱼肉虾肉就是个中佳品。而想吃红色肉类,兔肉是好选择。营养师指出,兔肉是名副其实的美容肉,它的脂肪和胆固醇含量很低,比猪肉少约20%,但蛋白质含量很高,高达70%。此外,兔肉富含卵磷脂,还含有人体最易缺乏的赖氨酸和色氨酸,还可保护大脑,增强血管弹性。所以,有减肥需要、三高人士不妨尝试吃吃兔肉。

兔肉·药膳食疗

【简介】本品为兔科动物蒙古兔、东北兔、高原兔、华南兔和家兔的肉。

【功用】滋阴润燥,补中益气,清热凉血。主治阴液不足,烦渴多饮,大便秘结,形体消瘦等;脾胃虚弱,食少纳呆,神疲乏力,面色少华等。

【性味归经】性凉、味甘。人牌、胃、大肠经。

【用量用法】内服:煎汤或煮食。

【进补应用】1.肝肾两虚,消渴多饮,小便频多,形体消瘦,头晕眼花,腰脚酸软,须发早白,大便燥结芝麻兔:

(责任编辑:zxwq)

四蹄网络    手机版    网站地图    QQ号:1587901230