当前位置:四蹄网络两性准妈妈产前乳房准备措施集锦
准妈妈产前乳房准备措施集锦
2022-09-22

临产前乳房该做些什么准备?

怀孕后,准妈妈们的乳房都会变大,这是因为受精卵着床后,伴随着体内荷尔蒙的改变,乳房也作出相应的反应,乳腺组织增加、脂肪贮备增加等,这是人类天性的功能,其作用是为了适应分娩后哺乳的需要。乳房发生如此大变化,那么,临产前,准妈妈们该为自己的乳房做些什么?

产前乳房护理

用布类胸罩孕期由于激素作用,乳房渐渐增大,这时可用布类胸罩将乳房托起,但不要压住乳头,不要穿过紧的内衣,以免影响乳房的发育和产后哺乳。

牵拉练习乳房平坦或凹陷者可每日两次进行伸展和牵拉练习。伸展法:将两拇指放乳头根部向两侧伸展,上下左右转动,每次3至5分钟。牵拉法:用拇指和食指牵拉乳头,每次2-3下。

清洁乳房怀孕6个月后每日用温水擦洗乳头一次,每次擦3至4下,擦洗时不要用力过猛。经常擦洗乳头能增强乳头皮肤的韧性,可防止产后乳头皮肤破裂。

防止大小乳房在怀孕期间,由于雌激素增多,从而使乳腺的导管增生,血量供应增加,乳房内基质增多,脂肪沉积。乳房此时的体积和重量都增大,睡觉时,尽量不要经常性地侧向固定的一边,要均匀地两边侧睡,或睡觉前,用宽大胶纸贴紧在乳房两侧,使对乳房起一个固定的作用,以免产后乳房变成一边大一边小。少刺激乳头乳头有丰富的神经分布,在怀孕期间乳头更敏感,因此女性在怀孕期间少让男性刺激乳头,以免诱发大的冲动,以致刺激子宫收缩,造成流产。给乳房做胸膜由于怀孕期脂肪的沉积、乳房的增大,为了防止产后乳房的松垂,在怀孕期可每星期做一次胸膜,就是用面膜膏遍涂乳房及胸肌上,令乳房和胸肌皮肤增强收缩力。

(责任编辑:zxwq)

四蹄网络    手机版    网站地图    QQ号:1587901230