当前位置:四蹄网络社会宋智慧:“春游”战风云再起 期待铁路喜讯连连
宋智慧:“春游”战风云再起 期待铁路喜讯连连
2022-09-21

记者从铁路上海站获悉,为期40天的铁路春游运输昨日启动,预计将发送旅客880万人次,日均发送旅客22万人次,客流之多不亚于春运。铁路上海站将适时增开12对高铁动车,并推出自由组合往返套票服务等措施。

3、4月份历来是上海市民春游踏青休闲出行旺季,加之超过百万异地扫墓客清明前后集中出行,铁路上海站将迎来不亚于春运的出行客流高峰。其中,出行客流 峰将出现在4月5日清明节,当日预计输送旅客达38.5万人次。(新闻晨报 3月12日)

为期40天地2014春运刚刚落下帷幕,出师告捷的中国铁路还未从春运的精神压力中解放出来,歇歇脚,马上又快马加鞭直步迈入到另一场攻坚战——春游运输中。

提到“春游”一词想必大家并不陌生,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这两句诗词应该是对春游一词的代名词。2014年的春游运输预计将发送旅客880万人次,客流量之大不亚于春运,面对如此气势汹涌的出行量,铁路部门早早的提出应对方案,频出新招以解决春游运输问题,拿上海铁路局为例2014年为期40天的春游运输,上海铁路局上海站将增开12对高铁动车并推出自有组合往返套票服务等措施,最大限度的为出行旅客提供优质便捷服务。看到铁路为春游运输所做出的努力笔者不禁要为改革后的中国铁路走向市场优化服务民众而拍手叫好。

每年3.4月份历来是长三角、珠三角地区民众出行旺季,从2013年春游运输发送旅客数据上不难看出春游出行人数密度之高、运量之大,而作为长三角、珠三角等发达地区的出行旅客而言城际铁路自然成为出行交通工具的 。笔者从新闻中了解到上海铁路局苏州站预计发送旅客370万人次,比去年同期增长6.5%,为满足春游期间旅客出行需求,沪宁城际高铁列车在春游双休日期间将执行周末和高峰列车运行图,列车开行密度将加大,部分单组(8节车厢)的高铁列车也将增加为重联(16节车厢),同时计划安排京沪既有线、沪宁城际高铁线安排增开12对动车。从推出的列车时刻表中可以看出,出行的游客主要方向集中于苏州、杭州、无锡等大城市。铁路出游方案抓住民众出行特点,打出城际高铁高速、便捷、安全牌,让旅客有了更多的出行选择可谓是抓住了市场,抓住了民心所向,拨的了春游运输行业中的头筹。

四蹄网络    手机版    网站地图    QQ号:1587901230