当前位置:四蹄网络美容六种食物吃出水润肌肤
六种食物吃出水润肌肤
2022-09-21

六种食物吃出水润肌肤

红菜头

作为看上去就很健康的深色蔬菜,红菜头可以刺激淋巴系统加速代谢,促进细胞新生,还能是血液中血红蛋白的携氧能力增强至原来的4倍,从而改善肤色晦暗,增加皮肤的亮度和活力,还有助于增强皮肤的真皮层弹性,减少脂肪的储存量。

推荐食法:传统吃法是焯水后用来配炸酱面,不过还是更推荐能保留更多有效成分的用少量油清炒的做法。

椰子汁

无论是毛茸茸,光秃秃还是绿油油的椰子,它们的汁水都是非常好的天然饮品,性质温和,清润甘美,含糖类、脂肪、蛋白质、维生素和大量的人体必需的微量元素,经常饮用,能益人气力,补充细胞内液,扩充血容量,滋润皮肤,有利于驻颜美容。

注意事项:因其天然的属性,不能确保每个椰子里的汁水都新鲜美味,饮用之前一定要确认其清澈其无异味。

木瓜

不仅是美味的水果,就连有些美白、去角质的产品也含有了木瓜成分,因为一个木瓜里的维生素C足够身体两天所需全部的量,有助于提亮和紧致皮肤;还有温和的维生素A的化合物,对细胞代谢的促进作用和熟知的视黄醇类物质是不相上下的;还含有多种消化酶和木瓜蛋白酶,有助于缓解皮肤炎症,淡化红血丝。

简易食谱:金色冰沙,把木瓜丁、杏仁露和蜂蜜混合后浇在冰沙上,实属夏日里的优质甜品;木瓜沙拉,把油浸金枪鱼罐头、胡萝卜丁、木瓜丁和生菜叶拌在一起,简单而营养全面的一道凉菜。

南瓜子

南瓜是一种好吃有好玩的瓜,它的种子更是精华食品,富含锌、维生素E和Ω-3脂肪酸,有助于微小伤口的愈合,补充养分的同时滋养、调理皮肤,而且祛斑效果较好。

推荐食法:最好是直接生吃,市面上炒制过的成品虽营养略有损失,但在方便性和口味做了一个平衡,也还是值得选择的。

紫甘蓝

又是一样深颜色的健康蔬菜,紫甘蓝所含的花青素和蓝莓并无二致,抗氧化功效出众,有助于减少皱纹的生成和色素的沉积;而且维生素C含量是普通绿色圆白菜的6倍,更可贵的是还含有萝卜硫素,一种强效的抗癌、排毒物质,同样能帮助减缓皱纹的生成。

推荐食法:生食最佳,切成丝配胡萝卜,浇上橄榄油和柠檬汁,就成了最适合的夏天一款沙拉。

番茄汁

榨成汁饮用比糖拌来吃更方便,营养吸收也更全面,特别对于番茄红素来说,它可以减少UVA和UVB对皮肤的伤害,一杯200毫升的番茄汁可以为你带来天然的5点SPF防晒值,再加上防晒霜就是双重保护了。

四蹄网络    手机版    网站地图    QQ号:1587901230