当前位置:四蹄网络社会女人下半身最私密处的N个问题
女人下半身最私密处的N个问题
2022-09-21

外阴羞于示人,是女人最隐秘的部位,只不过与“性”扯上了关系,相当一部分人就把它神秘化了。其实,外阴也与人体其他部件一样,是一种严肃而普通的器官,这里不仅是排便的下三角“出口”,还是夫妻性生活的交配器官。作为女性,你应当经常关注自己的身体,包括外生殖器的健康。所以,不妨经常自查外阴。女性自查外阴的方法,概括起来有三个字,即“望、闻、触”。

“望”

可以用一面小镜子,放在外阴的下面,前后左右移动镜子照视,借助镜子的帮助,观察自己的外阴部。另外,通过观察阴道分泌物,如白带和经血的颜色、清浊、稀稠,也能从中发现一些蛛丝马迹。正常的白带是清白颜色的稀薄液体,正常经血是鲜红色或浅红色,有人还会有少许血块。

“闻”

是用鼻子嗅一下分泌物、经血或外阴部散发出的气味。一般正常的气味是清淡的腥味、汗酸味或无味。如果出现了腥臭味、腐臭味或特殊的气味,就可能出现了问题。

“触”

先把手洗干净,用食指和中指两个指头的“指腹”(俗称“指肚”),从“阴阜”部位开始,从上而下,顺序按触外阴,直至肛门。正常触摸外阴的时候,感觉应是光滑、柔软。如果不要用力去按,也不会感到疼痛,当然,正常的情况下也不应当摸到有小的结节或肿块。反之,则可能有病。

四蹄网络    手机版    网站地图    QQ号:1587901230