当前位置:四蹄网络美食排骨丝瓜汤的做法有哪些?
排骨丝瓜汤的做法有哪些?
2022-09-21

排骨丝瓜汤可以说是饭桌上最常吃到的营养汤,虽然我们都知道排骨以及丝瓜这些食材,是在生活当中很容易吃得到的,但是对我们的身体保健却是比较好的食物,所以了解它的做法对饮食健康也是很好的。

一、材料

主料:猪排骨(大排)500克

辅料:丝瓜200克,枸杞子15克

调料:姜10克,大葱15克,盐6克,味精2克教您排骨丝瓜汤怎么做,如何做排骨丝瓜汤才好吃 1. 排骨切寸段,清洗干净;

2. 丝瓜去皮、洗净,切菱形块;

3. 姜去皮,用菜刀拍松;

4. 葱切成2~3寸一段;

5. 把准备好的排骨放入锅中,加入适量清水(一般水是肉的2~3倍),上火煮;

6. 水沸腾后撇去浮沫,加入丝瓜、葱、姜、枸杞;

7. 转小火煮1~2个小时,临关火的时候放入盐、味精,搅拌均匀。

小帖士-

枸杞子:枸杞一般不宜和过多茶性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共同食用。

二、鲜美丝瓜肉片汤

原料 丝瓜250克、瘦猪肉200克、植物油适量。 辅料盐3克、味精1克、胡椒粉0.5克、料酒5克、葱段5克、姜片10克。

做法 1.将丝瓜去皮、洗净,对剖两半、切片;猪肉洗净,下沸水锅氽一下,捞出沥水,切成片。

2.锅中放油烧热,煸香葱段、姜片,再下肉片炒干水分,烹入料酒,注入清水750克,再加盐、味精、胡椒粉,煮至肉熟。

3.锅中加入丝瓜片煮至断生,去掉葱段、姜片不用,盛入汤盆即成。特点肉片鲜嫩,汤清味美。

四蹄网络    手机版    网站地图    QQ号:1587901230