当前位置:四蹄网络汽车沃尔沃紧凑SUV明年发布 与奥迪Q3竞争
沃尔沃紧凑SUV明年发布 与奥迪Q3竞争
2022-09-18

沃尔沃新车基于沃尔沃SPA平台打造,有望搭载1.6T引擎,新车预计将在2014年年初发布,竞争奥迪Q3。 沃尔沃目前在市场上已经有S40三厢轿车,V40旅行车和V40CrossCountry跨界车,但是还缺少一款SUV车型,所以沃尔沃新任CEO汉肯·塞缪尔森先生在接受采访时表示:“紧凑级SUV是个十分诱人的市场,V40 Cross Country已经开始进入这一市场,但 有足够的空间来容纳XC40。”新车基于沃尔沃SPA平台打造,有望搭载1.6T引擎,新车预计将在2014年年初发布,竞争奥迪Q3。

全新的XC40将基于吉利和沃尔沃 研发的小型车平台打造,且该车有望成为基于该平台打造的首款车型,其定位在V40 Cross Country和XC60之间,这款车型的推出填补了沃尔沃紧凑级SUV市场的空白。

新车有望搭载一台1.6T涡轮增压发动机,其最大功率为132kW,与之匹配的将是一款Geartronic 6速手自一体变速器。节能和减排是未来汽车发展的主要方向,但由于混合动力的技术和成本等问题,小排量增压发动机则成为当前的流行趋势。

纵观沃尔沃SUV产品线,其至今还未推出一款填补紧凑型SUV市场的车型。而包括奔驰、奥迪和宝马在内的多家豪华厂商已经相继推出了GLA、Q3和X1等全新车型,这使得沃尔沃不得不加速其SUV产品线的更新。据此,新车上市后将把竞争目标锁定为宝马X1、奥迪Q3和奔驰GLA等车型。

四蹄网络    手机版    网站地图    QQ号:1587901230