当前位置:四蹄网络教育为什么说家长需要当心孩子也会腰痛
为什么说家长需要当心孩子也会腰痛
2022-08-09

“站直了!”“把两只手放在桌子上。”“挺起胸来,别老驼背!”这样的话,父母不知道对孩子重复了多少次!要想让孩子有健壮、挺拔的腰身,使他以后免受腰痛之苦,你需要掌握一些常识,比如,家长要知道孩子也会腰痛。

孩子也会腰痛?当然会!妈妈网介绍,从孩子开始坐着写字、画画的时候起,尤其是上学之后,孩子就完全有可能腰酸背痛。原因有以下几点:

首先是他坐的时间长了,再加上坐姿不正确,或是坐在不太适合他身高的椅子上,这些都会造成孩子的脊柱痛。

其次,如果孩子所用的是单肩背包,或者是书包的背带长短不合适,也会使他的脊柱疲劳。最后,是因为学龄前后的孩子所做的体育活动,很少能够使他的腰部肌肉得到充分的锻炼。所以,当孩子诉说他腰痛时,你不要当他在找借口或笑话他。

妈妈网提醒,如果孩子养成了不良的坐姿习惯,家长又没有及时发现、及时纠正,这很可能会成为孩子成年后腰痛的温床。别指望孩子一次腰痛后就长记性了,下次一定会注意,好了伤症忘了痛是人之常情。所以,需要家长平常仔细观察,时时提醒他,如果等他养成了不良的坐姿再来纠正,难度会大很多。

四蹄网络    手机版    网站地图    QQ号:1587901230